咨询热线:010-65527350
 
 
万极公司 最新动态 政策法规 服务中心 联系我们
返回首页 > 留学国家 > 加拿大 Canada
申请加拿大留学签证必须具备6个条件
  1. 完成学业回国
  2. 被加拿大院校录取
  3. 没有犯罪记录
  4. 递交所有必备材料
  5. 打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果
  6. 并且支付申请受理费。

但符合上述6个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

什么样的人比较容易获得签证
 

  • 所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2001年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45% (其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。
  • 家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。
  • 同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。
  • 申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等3--4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

什么样的人容易遭拒签

  • 签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。   
  • 你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。
  • 中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。