咨询热线:010-65527350
 
 
万极公司 最新动态 政策法规 服务中心 联系我们
返回首页 > 留学国家 > 日本 Japan
翰林日本语学院

报名资格:

  具有中国国籍,必須在中国接受过12年(普通高中)以上的正规学校教育的满18岁以上(最终学校毕业3年之内)的中国人。

报名时所需申请人的资料:

  报名时请确认下列资料是否备齐,若有不备,怒不受理。

  1. 本学院所规定的入学申请书(即‘入学願书’)的原本、履历书、就学理由书上所规定的毎一项都必须由本人认真详细填写。就学理由书请附上日语译文。
  2. 高中毕业证原件或所在高中出具的即将毕业的证明书的原件及复印件。
  3. 高中所出具的高中三年的全部学习成绩证明及复印件。
  4. 具有高中以上学历者同時必须提供高中以上学历的证明。包括毕业证书的原件及复印件、成绩证明书、学士学位证书的原件及复印件。正在学习中者提出即将毕业的证明的原件。

      上述毕业证、学位证书的原件使用后会归还本人。其他资料不归还。上述2、3、4的资料均需附帯日语译文,它们也是将来报考日本的大学、短大、专门学校的必备资料。
     
  5. 日本语学习期间证明书及成绩证明书的原件。由所在的日本语学校出具,150小时以上的学习时间是必需的。并请附日语译文。
  6. 报名时若是在校的学生,需提出在学证明;若在工作,需提出在职证明,并附日语译文。
  7. 家庭成员的户口本和身份证的复印件。户口本里记载的职业,学历及单位名称等要与所提供的资料一致。 
  8. 身体检查证明。报名前三个月以内,請到医院进行体检,并提供医院出具的身体检查结果。
  9. 近期拍的一样的2寸彩色照片八张(尺寸为长4cm、宽3cm),背面轻轻写上国籍和姓名并在“入学申请书”上贴上一张。
  10. 参加过日本国际教育协会举办的日语能力考试者,请提供日本语能力考试成绩通知书的原件和复印件,原件使用后归还本人。
  11. 持有护照的申请人,请提出护照复印件。

经济担保人资料:

A) 费用由申请者本人或其父母、亲属等保护人支付时:

  1. 经费担保书(経費支弁书)必须由经济担保人本人亲笔填写和盖章,并需附日语译文。
  2. 经济担保人名义的银行存款证明书以及其存单的复印件。需提出银行发行的原件,金额在300万日元以上(相当于300万日元人民币,美元也可),并在来日前能提取出来使用。
  3. 并提供能证明上述资金形成过程的存折的复印件(最近3年间)
  4. 经济担保人的在职证明书。附日语译文。 
  5. 由经济担保人所在单位出具的3年间总收入证明书。附日语译文。
  6. 私人经营者需提供营业许可证书的复印件和个人纳税证明书。 
  7. 由公证机关出具的经济担保人与申请人之间的亲属关系公证书。

B) 学费由奖学金支付时:

  • 需提出记有支付机关、支付金额、支付期间的奖学金授予证明书。

注:上述A、B的情况下,若是申请4月入学,所有资料需是前一年6月份以后出具的资料,9月份开始报名;若申请10月入学,需是前一年12月份以后出具的资料,2月份开始报名。

C) 费用由在日本居住的亲属支付时:

  1. 经费担保书(経費支弁书)必须由经济担保人本人亲笔填写和盖章。
  2. 市区役所发行的记有经济保证人年收的最新的(3年分)‘课税证明书’。 
  3. 记有担保人所有同居家庭成员的‘住民票’和‘外国人登録原记载事项证明书”。
  4. 经济担保人的‘戸籍滕本’。
  5. 经济担保人的‘印鑑证明书’。
  6. 经济担保人和申请人之间的亲属关系公证书。
  7. 经费担保人的在职证明书。
  8. 银行存款证明及存折复印件。

    注:上述C的情况下,若是申请4月入学,所有资料需是前一年9月份以后出具的资料,9月份开始报名;若申请10月入学,需是当年2月份以后出具的资料,2月份以后开始报名。

录取方式及入学手续:

  学校先通过书面资料审查和面试,在决定录取后,由日本语学校统一向横浜入国管理局申请‘在留資格認定证明书’。获得批准以后,代理人或留学服务公司必须在规定的期限内尽快通知申请人办理入学手续。申请人接到‘入学許可通知书’和‘在留資格認定证明书’后应尽快申请办理护照和去日本领事馆申请签证。

学杂费:

  1. 报名费: 25,000 日元(向学校报名时交纳)
  2. “在留資格認定证明书”交付时,请付清一年的学杂费:673,600日元。
    具体包括:入学金 70,000日元
         学费一年分 549,600日元
         其他杂费一年分 48,000日元
         课外活动一次 6,000日元

  一旦交纳的学杂费,原则上不予退还,但是在入国审查中未获准入国者,学杂费可以退还。报名费,入学金则不予退还。

注意事项:

  所有资料均为证明申请人本人的经历及经济担保人的经费支付理由、经费支付能力等必须的资料。一切必须绝对真实可信,有据可查。在本校代为办理就学手续时若入国管理局要求提供有关资料时,学校会立即向入国管理局提供全面、真实的资料。

1、入学志愿书、履历书、就学理由书

  • 本校的指定用纸,一定要由申请人本人亲笔填写。出身地、现居住地的住所要从省(自治区)、市开始填写到具体的门牌号码。电话号码一定要从区号开始写,能联系到本人、父母及保证人的电话号码。
  • 资料中所记载的小学入学年龄若是5岁或8岁的,请附上入学小学校出具的证明。另外,小学是五年制、中学四年制的学校也需要出具相应的证明。
  • ‘职业’栏中若现在不在职的请填写以前的职历,若没有工作过,可不填写。
  • ‘入学志愿书’、‘履历书’、‘理由书’、毕业证书(毕业证明书)、学位证书、成绩证明书、公证书等材料中如出现不一致,将被视为欺诈行为。

2、经济担保书等

  • 必须由经济担保人本人亲笔填写并附日语译文。 
  • 银行存款证明书是用来证明经费支付者立誓支付内容的资料,存款证明书所记内容与存单的复印件所记内容若有出入,会被视为是造假行为。

3、公证书

  • 公证书是证明经济担保人与申请人之间亲属关系的资料。公证书和其他资料记载的申请人的现住址与经济担保人的现住址以及经济担保书所记载的申请人的现住址之间若有出入,会视为是欺诈行为。